注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北阿强 的博客

清气若兰,虚怀当竹,乐情在水,静趣同山

 
 
 

日志

 
 

发现好东西  

2013-12-07 20:01:18|  分类: 体育健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发现好东西 - 东北阿强 - 东北阿强 的博客
    骑过电动车的最怕半路没电,即使有脚蹬,那沉重的车体加上电机的电磁阻力,蹬起来比三轮都费劲。一般没人敢于也没人尝试骑着没电的车跑远道。
     最近发现一种电动助力自行车。其性能跟一般意义上的电动车不同,这种车重在“助力”。不用电时跟普通变速车一样轻松骑行,给上电源,不蹬不走,蹬起来越蹬越轻松,有种飞起来般的感觉。这车电动机不同于以前那种车,没有电磁阻力,对我们上年纪的人尤为适用。普通自行车遇到顶风,上坡或者稍远路程,我们体力就吃不消了,有了这个神器,活动半径大大扩展,还免去开车遇堵,没有停车位,单双号限行,酒后驾驶...等诸多烦恼。各位老年朋友不妨备上一台,再去郊游,沐浴春风,迎着朝阳,不必担心警察叔叔堵截,心情何等舒畅,不亦乐乎!
   可惜列车长想看的图片未能拍到,我再去看时,唯一一台车已售出。在网上搜到相关类似车,贴上图片供参考。上图为德国原装

HAIBIKE XDURO系列电动助力运动山地车

电动机装在中轴部位,锂电池有如水瓶裝于斜梁上,没搜到价格。
下图为国产“宝归来”电动助力山地车,价格8600-8300元人民币。号称续航80公里!锂电池在大梁里面,电动机裝于后轴。
发现好东西 - 东北阿强 - 东北阿强 的博客
 
还有一种国产改装车,见下图:
发现好东西 - 东北阿强 - 东北阿强 的博客
原型车为美国“悍马”品牌山地车,深圳改装为电动助力。网上卖家1950元。电机结构同上。但不包外省发运。我电话咨询说可以在广东省内发货。这车在网上可以搜到,不多说了。总之,自从试驾这类助力车后,心里总在惦记,早晚非得淘换一台不可。
 上述都说车的优点,缺点主要是怕偷!买到这车一定要配备强大的锁具,或者铁链,将车捆绑在电线杆或者大树上,并且不要远离,时刻戒备,防患于未然!善哉!



 
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017