注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北阿强 的博客

清气若兰,虚怀当竹,乐情在水,静趣同山

 
 
 

日志

 
 

“和平杯”2012年第六届亚太宿将乒乓球邀请赛  

2012-09-26 13:06:09|  分类: 体育健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“和平杯”2012年第六届亚太宿将乒乓球邀请赛 - 东北阿强 - 东北阿强 的博客

 

“和平杯”2012年第六届亚太宿将乒乓球邀请赛 - 东北阿强 - 东北阿强 的博客

     欧洲归来,稍事休整即赴天津,参加“亚太宿将乒乓球邀请赛”。单打,小组赛2胜2负,三人并列第二(我胜天津,天津胜河北,河北胜我),因我多负一局,惨遭淘汰。随即团体赛。我队3:1胜天津天际达,3:0胜香港快乐乒乓,以小组第一出线,打入第二轮挺进16强。16进8时,碰新加坡队。 又碰小组赛时我输掉的那个曾获澳大利亚全国冠军的老外:手握横拍,一面高胶一面反胶,两面频换且两面均可攻球。对方连斩我方两员大将。第三盘我对他们3号,他也是正手生胶反手反胶的怪球打法。我开始不太适应0:2先失两局,之后我改变战术,耐心与其周旋,连扳3局,以3:2险胜。之后我方1号拿对方1分,总比分战成2:2。决胜的第五盘,我方2号对他们1号那个澳洲冠军,以2:3再失一分,最终我队2:3不敌新加坡,止步16强。此役,单打,团体我共出战7盘,总成绩为4胜3负:胜天津,台湾,香港,新加坡;负河北,天津,新加坡。总战绩净胜1盘,尚感欣慰。

     亚太宿将乒乓球邀请赛是亚乒联权威认定的国际性赛事,自2007年在香港举办第一届赛事至今,已经成功在台湾、马来西亚、新加坡、菲律宾举办过五届。这项赛事旨在将亚太地区各个国家和地区的前乒乓球世界冠军、亚洲冠军和国家冠军等元老级运动员汇聚在一起,通过比赛进一步推动亚太地区乒乓球运动的发展,不断加强乒乓球运动的国际交流,并以此提升和带动亚太地区各国家和地区乒乓球运动整体水平的普及和提高。本届赛事就是在亚乒联和中国乒协的大力支持下,经亚太宿将乒乓球理事会对韩国首尔和中国天津两家承办申请方多次考察后,最终确定了由中国天津作为第六届比赛的承办地点,本届赛事有来自13个国家和地区以及国内16个省市的500多名运动员参赛,他们分别参加40岁组、50岁组、60岁组和70岁组等四个界别、男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、嘉宾组团体和单打等六个项目的角逐。这次比赛,由天津市和平区主持。天津市副市长张俊芳出席并宣布比赛开幕。组委会请来徐寅生,许绍发等诸多世界冠军。盛况空前。

         我队3人,纯粹业余,打到如此成绩应属不易。不论单打还是团体,小组出线第二轮后,基本都是原专业队员的较量。业余选手第二轮基本淘汰干净。

    比赛之余,抽空和哲盟排球队老哥们小聚,才是此行最大亮点。多年未见,除元龙当大官尚且在位外,都已是两鬓苍苍的退休老爷爷,老奶奶了,与“木头”,“老美”竟然13年未曾见面!好在大家都还健康,难免一番感慨。在此还要感谢“大杨子”不但亲赴赛场助阵,还人手一套给大家带来《开往扎鲁特草原的826次列车》,使见面会圆满愉快结束。

    借一首老歌重新填词以记之:

“亚太健儿聚天津,洁白乒乓寄深情;秋风轻拂迎宾客,老友新朋喜相逢.”

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017