注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北阿强 的博客

清气若兰,虚怀当竹,乐情在水,静趣同山

 
 
 

日志

 
 

赏冰雪冬运叹人事沧桑  

2012-01-07 22:01:22|  分类: 体育健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     1月3日第十二届全国冬季运动会在长春开幕。欣赏运动员精彩表演同时,不禁想起曾经辉煌的奥运冠军王濛。

由于去年丽江事件和短道速滑内讧事件的缘故,奥运冠军王濛正处于禁赛期,无缘本届冬运会。当七台河队进入会场时,现场主持人只介绍了奥运双冠王杨扬出自于该队的历史,对同样来自七台河市、获得过四枚奥运金牌的王濛只字不提。

赏冰雪冬运叹人事沧桑 - 东北阿强 - 东北阿强 的博客

 

一个女孩子给人以喝酒、打架的印象,自然令人反感,不管她曾经多么辉煌,吃青春饭的运动员,只要几天不练,马上就将面临淘汰。一个天才断送在自我膨胀,或者自我定位不当的尘世,岂不可惜,可叹。如果不是自视过高,别人打架就让他们打去,领队说啥咱就听着,咱不掺乎,不顶嘴,哪有如今惨遭封杀的下场。小小的周扬为师姐打抱不平,也险遭处分,虽然参加了开幕式点火仪式,却也没有了世界冠军的速度,不知何时能够重返赛场?这些孩子贫苦出身,没命训练,不就为出头之日?何必呢!

一个体育界闹出那么多破事,尤其足球,踢那么臭还出来一大批罪犯,什么事!不说这些,咱也滑冰去,管那些闲事干嘛。今天-8到-20度,天气晴好,没风,最适于户外运动。南湖冰场热闹非凡,大家才不管王濛怎样,管自悠然自得,滑自己的冰、享受得天独厚的冰雪环境。毕竟年届花甲,跑几圈下来就满身大汗,好在我那加拿大产枫叶牌冰鞋,一踏上跑道,大家都肃然起敬,总有人向我打听,穿这么好的冰鞋有什么感觉。差距,无处不在,不承认不行。以前我用过“黑龙”“飞航”“雪豹”牌冰鞋,都是国产名牌,在南湖这块冰场从没显出比人有何特别,顶多算个二流选手。自从换了这个“枫叶踏拉板”(冰刀后部活动的设计,使脚后跟可以像滑雪板一样抬起,冰友俗称“他拉板刀”)一跃成为顶级高手,这就是新器材、高科技带来的变化!这就是俺的感受,信不信由你,不服不行。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017