注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北阿强 的博客

清气若兰,虚怀当竹,乐情在水,静趣同山

 
 
 

日志

 
 

薰衣草的故事  

2011-08-17 21:25:50|  分类: 一路风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

薰衣草的故事

薰衣草的故事 - 东北阿强 - 东北阿强 的博客

 

本来不想说这事的,不想说的理由很多:其一,事关首都形象;其二,826列车老乡都是北京人,说首都毛病,大家反感;其三,也是最重要的,万一影响人家生意,惹得官司,担当不起;其四,一个外地人,对首都的事指手画脚,太岁头上动土…总之不想说的理由无数,但去过沈阳薰衣草庄园后,忍不住还是想说说这薰衣草的故事,两相对照,反差太大,有话在心,不吐不快。据说人老到一定年龄,就有回忆过去的毛病,比如九斤老太…。想不到,我也混到了这个地步,动不动就“忆苦思甜”。

那是今年“五一”节,回京探亲期间,在《北京青年报》发现一则广告,说有一个“布拉格农场”,里面栽种薰衣草、油菜花等植物,是节日期间旅游休闲的好去处。农场内可租用自行车,内设餐厅…广告附详细乘车指南:乘地铁到土桥下车,换乘公汽到**,再打出租车或者下地铁直接打出租60元到达。当然还有自驾游路线。想起去年“五一”去怀柔“文婷山庄”,自驾游堵车经历,不寒而栗。这回决定不开车,利用公共交通。心想地铁坐到头,已是远郊,应该不会堵车。为了躲开节日滚滚人潮,节后5月4日出行。坐地铁到土桥站上来,想转公交车,但所有车一来,都是一大群人争先恐后往上挤,俺老两口哪是年轻人对手,眼睁睁看着好几辆车上不去。只好打的。好在公交站旁边,停着很多小汽车,(不知为何没有一台正规出租车)司机主动招揽生意。一打听没有一个愿意60元发车的,最后100元才成交。果然,一路上没有堵车,走了大约五、六十公里才到,这么远的路100元实在不多。出租车司机留下名片,说回来如果没车给他打电话,我们没在意,心想,有钱买得磨推鬼,回来还怕没车?

每人花40元门票进得“布拉格农场”大门。举目四望,只见中间一条土路将农场一分为二,右侧大约有半个多足球场面积疏疏落落开着一片油菜花,菜花高度都未及膝盖。土路左侧栽种黄色、白色、紫色高及脚面的几垄小花,那紫色的据说就是薰衣草花。左侧再往西一点还有一片油菜花,也不到足球场大小。算上我们不到10个游客,真个是,一目了然。一阵风来,那土路就成为“扬灰马路”,“乱灰直欲迷人眼”。 (见下图)

浪漫薰衣草 - 东北阿强 - 东北阿强 的博客

 既来之则安之,拍照,游览,顶多半个小时再无去处可看,怎么也想不通那广告为何说要租用自行车?就这一条土路,步行用不了5分钟,自行车如何施展?管他,游完,打道回府。出大门就是公路,来往车辆不多,站了半天也没见出租车。想起广告说5公里就有公共汽车站,不如当做锻炼,不就是10里地嘛,边走边打的,不信没车!老两口背上沉重的摄影器材,踏上归程。还真让那个出租车司机说着了,走了一个多小时,10多里地过去不但没见车站,也没碰到一辆出租车。路边一个老人正在卸粪,向他打听,到车站还有3、4公里。老人看我们狼狈相,知道是从薰衣草上当回来,让我们坐他车走。看他三轮摩托还有半车粪,谢谢好意继续前行。走了一会后面摩托竟然追了上来,主动告诉我们不要钱。也是有些累,不管粪车臭不臭,上车再说。很快到达公交车站,拿出20元钱,多番推让,老汉才收下钱,告诉我们再来就找他,老夏头。此行,一路上当,没承想最后碰上活雷锋,谁再说首都人是骗子,我跟他急!春游一日,竟然没拍到一副作品。奈何!

昨日,到沈阳“薰衣草庄园”游览,大开眼界,一天时间,还有很多地方难以走到,待下次再去。这里,位于沈阳郊区,沈北新区马刚乡。上沈哈高速17公里,清水台下来9公里就到。但见那蓝色、紫色薰衣草漫山遍野,一望无际,间或一些黄色、五颜六色的小花夹杂其间,向日葵迷宫、大片葵花,满山满谷,大气磅礴!园内备有高头大马拉车,也有电瓶车为游客代步,老人孩子进去也不会太累。山上随处可见木凳供游人休息,高处、眼界开阔处修有观景台…那薰衣草花的面积说有几十上百倍“布拉格”也不为过。尽管60元门票有些贵,但其含金量远远高过“布拉格”数倍!在这里,人们无不兴高采烈,乘兴而来,尽兴而回。口说无凭,有图为证(见下图).可怜的首都朋友,到东北来看花吧,俺们这有真正的薰衣草花!包您不上当。

  

浪漫薰衣草 - 东北阿强 - 东北阿强 的博客

 

浪漫薰衣草 - 东北阿强 - 东北阿强 的博客

 

 

浪漫薰衣草 - 东北阿强 - 东北阿强 的博客

 

 浪漫薰衣草 - 东北阿强 - 东北阿强 的博客

 

浪漫薰衣草 - 东北阿强 - 东北阿强 的博客

 

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017