注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北阿强 的博客

清气若兰,虚怀当竹,乐情在水,静趣同山

 
 
 

日志

 
 

大赛报导  

2011-11-07 00:02:09|  分类: 体育健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大赛报导 - 东北阿强 - 东北阿强 的博客

 

沈阳首届全国“雄洲食品杯”乒乓球超级大奖赛

    迎全运.沈阳首届全国“雄洲食品杯”乒乓球超级大奖赛于2011年11月5日和6日在沈阳八一乒乓球俱乐部拉开战幕,共有116个代表队400多名选手报名参加比赛。

数日内,来自全国各地及海外乒乓球俱乐部及乒协纷纷来电报名,许多选手们以自己对国球热爱与追逐的言行,印证了拼搏的勇气,诠释了乒乓的魅力!
    本届乒坛超级大奖赛是迄今为止,由主办方赞助并与八一乒乓球俱乐部合作、共同组织策划承办的国内业余乒坛奖金数额最高、参赛水平最精、参与人数最多的一次盛会,也是业余乒坛精英及水平的一次大碰撞,必将对沈阳及国内业余乒乓球活动的开展产生深刻的影响。
   本届赛会两个组别,超级组和常规组(专业组和业余组),不论顶尖高手和业余精英都可参赛并自由择组,既:没有专业界定和业余划分,若你想和高手对决,也可报超级组。你觉专业难斗,也可报常规组,且常规组分三个年龄段: 

          青年组: 35岁以下组(1976年1月1日后出生)
                 中年组: 36—50岁组(1961年1月1日至1975年12月31日出生)
                 老年组: 51岁以上组(1960年12月31日前出生)

青年、中年和老年,每个组别各设奖金两万元,分别奖励前八名。超级组更设奖金十几万。   

“雄洲杯”乒乓球超级大奖赛高手如林。比赛中,不时打出漂亮好球,引来球迷们阵阵喝彩。最为抢眼的是陈卫星与国手王振,两人都是削中反攻型打法,比赛十分激烈,精彩,有时一个球要打十几板才能结束,打的很艰苦,非常好看。最后,陈卫星以3:1战胜了王振。值得一提的是陈卫星:1982年,陈卫星进入内蒙古乒乓球队,后来又进入国家队。1995年,受中国乒乓球队的委派,陈卫星到匈牙利。刚到匈牙利时,陈卫星便代表匈牙利国家邮局队取得欧洲四国联赛的第一名。1997年,他转会去了奥地利一家乒乓球俱乐部。转会第二年,他所在的俱乐部便拿到了当年全欧洲的团体冠军。2000年10月,陈卫星加入奥地利国籍。2003年世锦赛淘汰王皓打进前八,当年世界排名第9、2011年世界排名26。是当今世界乒坛最优秀的削球打法选手。 这位2008年北京奥运会选手、欧洲冠军,在这次沈阳大赛上也败在辽宁一队小将拍下。可见这次大赛水平之高。

俺们“北方诚信”队,平均年龄57岁,但在32支老年队中并不最老,有个“70组合”的三名队员都是70多岁的老人。小组赛,我们组有“沈空一队”“朝阳”“八一大霞”。其中“八一大霞”清一色娘子军,都是横拍正手反胶反手长胶打法。据说她们从抚顺来,估计当地女子已经没有她们对手,所以到沈阳报名参加男子比赛。一交手,果然出手不凡。我队仅以3:2险胜她们。我们三人各拿一分。虽然“大霞”一号独得两分,球技出众,但她的球风却令人侧目。比赛中两次她发球,硬说擦网,与裁判胡搅蛮缠不服裁判,甚至要求撤换裁判。我还第一次碰到运动员比裁判还牛的事。球打到种水平,本应使人敬佩有加,向她致敬。可她却拿出个“球痞子”模样,自毁形象,为本来很绅士、很文明的乒乓球运动抹上一笔不和谐色彩。看在她女流之辈面子上,大家都没跟她计较。真是社会之大,无奇不有,这回又目睹此一怪现状。实在不懂,明摆着当了高手却故意不让别人尊敬自己,自己贬低自己,为什么呢?

我队对另外两队实力明显不济,最后小组第三没能出线。开始我又捡起很久不用的直拍参赛,手太生,后面几盘又改为横拍,虽然输球,但跟高手过招当中体会不足,找到差距,不白来。看来以后直拍将彻底在我的打球生涯中退役了。这次虽然成绩不理想,两天来欣赏高手过招,大饱眼福,非常难得,非常过瘾,心情不错,周末愉快。

此文刚刚写完,也正是中国乒乓球男队3:0战胜韩国取得团体世界杯冠军之时,再热烈祝贺一下!

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017