注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北阿强 的博客

清气若兰,虚怀当竹,乐情在水,静趣同山

 
 
 

日志

 
 

大赛纪实  

2010-12-07 20:03:48|  分类: 往事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大赛纪实 - 东北阿强 - 东北阿强 的博客
准备 颁奖
大赛纪实 - 东北阿强 - 东北阿强 的博客
 开幕式
大赛纪实 - 东北阿强 - 东北阿强 的博客
 女单决赛


     2010
124,东北滨海之城大连市,天高云淡,海风徐徐。“辽渔杯”第七届省国资委系统职工乒乓球赛,在大连理工大学刘长春体育馆隆重举行。来自省内大型国有企业的48支球队参加团体赛,男女近百名选手报名参加了单打比赛。

上午9点,大赛拉开帷幕。男子团体及单打按年龄分为甲、乙组,45周岁以下为甲组,其他在乙组。甲组共15支队伍,乙组20支队伍各分4组,小组循环,每组取前两名进入前八名,之后交叉淘汰,胜者进入前四,负者进入5-8名,继续交叉决出名次。女子组13支队伍分4组循环。

我们只报名参加了男子乙组比赛(三名选手年龄为:58岁、57岁和53岁,名副其实的老年队)分在D组。同组有建工、中铁十三局、辽宁电力、沈煤和我们。

头两场碰辽宁电力、中铁十三局,我们均以3:0取胜。

第三场碰沈煤,之前看到他们同建工的比赛,异常激烈,沈煤的1号连取两分,最后一盘沈煤微弱劣势2:3惜败。抽签结果我们客队,针对这种情况我们决定让实力最强的老庄先拼掉他们1号,然后我对付他们2号,争取两分优势,第三场即使失利我们还有两次机会。果然老庄不负众望,首战告捷。接着,我2:0(小组赛采用三局两胜制)击败对方2号。我们3号失利。第四盘我对他们1号,战成1:1后,第三局他9:7领先,我方暂停,场外指导面授机宜,我依计而行,看到他准备侧身攻重心在左侧,我高抛反向旋转,发对方正手一个奔球,对方猝不及防,击球出界。后来又用反面高胶发不转球他回球过高,被我一板扣死。换发球,他发我一个反手近网短球,我用反手高胶轻点,回其正手近网,他扣球下网。我连扳411:9拿下第三局,我们3:1取胜。赛后场外辽宁电力队领导夸我“超水平发挥”!至此,我队3战三捷,稳获小组前两名。对阵建工有些骄傲,0:3败下阵来。

第二阶段84,我们以D组第二交叉碰C组第一的石油(后来的冠军队)。他们1号是退役的专业运动员,2号曾获营口市少年冠军,3号也是体校毕业,实力高我不少。我队以0:3败下阵来。进不到前4名,只能争取5-8名了。 

第三阶段碰机场。又抽到客队,我还打1号,让老庄打头阵,漂亮地2:0拿下对方1号。我也同样轻取对方2号。我们3号失利。2:1我方领先。第四盘我对他们的1号,他185左右,大个子,力大无比。我还是直拍正手反胶,反手高胶对付。接发球我多用高胶回球,他很不适应,发我正手我直接弧圈拉起。直落两局大分3:1战胜机场,进入五六名。

争第五时碰到抚矿,他们三个实力平均,没有明显弱者,看动作都是科班出身。不管那些,我队还是老办法:老庄打2号,我打1号。我们3号又不拿分。仍旧以3:1取胜。得到大赛第五名。

比赛结果:石油第一,辽渔第二,中电投第三,建工第四,我们第五,抚矿第六,机场第七,能源第八。

次日单打,头两轮我两个3:2都是险胜,进入前16名。第三轮对手弃权,进入前8。第四轮84碰石油的老祈我1:3败北。第五轮争5-6名,碰信盟老张,前4局打成2:2,第五局开局我4:0领先,让他连得5分,他5:4领先交换场地,我又连得5分以9:5领先,以为很快结束战斗,思想溜号竟然被他又连得6分,9:11惜败。单打只取前6名,我打五轮只取得前8成绩。打冠军也只需打6轮,我比冠军仅仅少打一盘球!

这次团体加单打我共出战14场,10胜4负,总体是胜多负少。输的4盘有退役专业队员和后来单打第三、第四和第五的高手。平时难得与这么多高手交战,输球同时也学到不少球技,结识一些球友。这次比赛唯一的遗憾是,“为了团体荣誉”,练了近三年横拍,没敢参赛,又拿出几近荒废的直拍比赛。成绩不很理想。只好“友谊第一比赛第二”啦。

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017