注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北阿强 的博客

清气若兰,虚怀当竹,乐情在水,静趣同山

 
 
 

日志

 
 

迟来的道歉  

2008-07-10 09:53:04|  分类: 往事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迟来的道歉

说来惭愧,一件小事使我多年不安,当面表示,难于启齿,幸亏网络博克的出现,就在这里自我检讨吧。

话说1970年冬天,我在香山公社永乐屯“一打三反”宣传队,有一次到香山公社开会,会议结束,天色已晚,只好在香山留宿。当时在香山屯有我们三合屯的杨易、程疆两位大姐。每当我去香山串门,她们都热情款待。这回也不例外,一番寒暄之后我很不好意思地提出,能否借床被子,我要在队部过夜。两位大姐当即拿出一床雪白柔软的新棉被。接过棉被我很纳闷:同在异乡,差距咋这么大?对我来说,一年来洗澡次数屈指可数,满身虱子。自己的行李当然与之相当-原来的白色被头不黑的发亮就不错了。她们哪来这么白这么新的被子。我也为难:盖这么白的被子,我这身臭汗,这身虱子如何是好?也是年轻,心想既然收下,不过就用一晚,恭敬不如从命吧。睡前,特地仔细把脸洗了一遍,盖着香喷喷,软绵绵的被子很快进入梦乡。第二天醒来一看,不好,雪白的被头,乌黑一片。又纳闷:我把脸都洗那么干净,怎么仍然造成污染?后来经过多年研究,认为,光是洗脸不能解决问题,应该把脖子一同洗净,或许好些。把被子交还大姐时,没敢当面认错,匆匆溜之大吉。38年过去,不知两位大姐打开被子之后,做何感想?在此,郑重表示歉意,请两位海涵,大姐在上,小弟这厢有礼啦。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017